Nutrologia Clínica
Publicado: 08/06/2017 - 13:42
Última modificação: 28/01/2021 - 16:21
Ementa: Alimentos Funcionais. Nutrigenômica. Diagnóstico do Estado Nutricional. Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças hepáticas, biliares e do pâncreas exócrino, diabetes mellitus, doenças cardiovasculares, renais, pulmonares, na obesidade, magreza e distúrbios alimentares. Dietas Enterais. Dietas Parenterais.
Referências bibliográficas:
DUTRA-DE-OLIVEIRA, J. E. & MARCHINI, J. S. (eds). Ciências Nutricionais. 1ª edição, São Paulo. Sarvier, 1998.
GROPPER S.S., SMITH J.L., GROFF J.L. (eds). Advanced Nutrition and Human Metabolism. 5 ed. Belmont. Wadsworth, 2009.
MAHAN, L. K. & ESCOTT-STUMP, S. (eds). Krause´s: Food, Nutrition, & Diet Therapy. 11. ed. Philadelphia. W. B. Saunders Company, 2003.
RIELLA, M. C. (ED) Suporte Nutricional Parenteral e Enteral. 2 ed. Rio de Janeiro. Guanabara Koogan, 1993.
ROLANDELLI R.H., BANKHEAD R., BOULLATA J., COMPHER C. (eds). Clinical Nutrition: Enteral and Tube Feeding. 4 ed. Philadelphia W. B. Saunders Company, 2004.
ROMBEAU, J. L. & CALDWELL, M. D. (eds). Clinical Nutrition: Parenteral Nutrition. 3rd edition. Philadelphia. W. B. Saunders Company, 2000.
SHILS, M. E., SHIKE, M., ROSS A.C., CABALLERO B., COUSINS R.J. (eds). Modern Nutrition in health and disease. 10 ed. Philadelphia. Lea & Febiger, 2005.
WAITZBERG, D. L. (ed). Nutrição Enteral e Parenteral na Prática Clínica. 4 ed. São Paulo. Atheneu, 2009.