Daurea Abadia de Souza
Publicado: 13/06/2017 - 15:21
Última modificação: 16/03/2021 - 17:30
Possui Graduação em Medicina (1976) e Residência Médica (1978) pela Universidade Federal de Uberlândia. Possui Mestrado (1983), Doutorado (1986) e Pós-doutorado em Medicina pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Professor Titular, Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Coordenadora pro tempore do Curso de Graduação em Medicina. Professor Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde, Faculdade de Medicina, UFU (orientador do Mestrado Acadêmico, Mestrado Profissional, e Doutorado). Líder do Grupo de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional, UFU, cadastrado no CNPq. Líder do Grupo de Pesquisa em Nutrição Clínica, cadastrado no CNPq. Coordenadora do Centro Interdisciplinar de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, Pró-reitoria de Extensão, Cultura, e Assuntos Estudantis, UFU. Editor Seccional, Área de Investigação Clínica, do periódico Brazilian Journal of Medical and Biological Research. Presidente da Comissão responsável pela Criação do Curso de Graduação em Nutrição, Faculdade de Medicina, UFU (2008). Médica responsável pelo Ambulatório de Desnutrição do Hospital de Clínicas. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Terapia nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição clínica, desnutrição proteico-energética, e pacientes em estado crítico.